Загадки в стихах Буква Щ

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

          1.
В речке, в озере, в пруду
Удовольствие найду,
Разгоню печаль и скуку -
На блесну поймаю (Щуку).

          2.
Любит пошалить немножко,
Погонять по дому кошку.
Тапок в угол уволок
И грызёт его! (Щенок).