Звёздный ангел

Любовь Волкова-Пьянова
Что, казалось, сердцу мило,
Слава Богу!
Отлегло.
Небосводом очертило
Звёздной россыпью
Окно.

Хоровод так ясен, светел:
Ковш Медведицы
Большой ,
Кажется меня приметил
И прильнул к окну.
Смешной!

Звёзды странно к себе манят
Будто, что сказать
Хотят.
И сознанье опьяняя
В душу словно мне
Глядят.

Но одна вдруг покатилась.
Вот посланница
Моя .
Помню ,как- то, ты мне снилась,
Но пропала у
Ручья.

Загадать тогда успела
Я желание
Своё.
Ты же Ангелом влетела,
Освятив моё
Жильё.

С той поры, как затоскую
Я на небо
Погляжу.
Тебя, милую, увижу
И уж больше
Не тужу.