Всё к лучшему...

Анна Опарина
Всё к лучшему – так сказано не зря,
И много раз я убеждалась в этом…
Поднимется над берегом заря,
И новый день зальется новым светом.

Всё к лучшему… пусть замысел порой
Случайного совсем нам непонятен,
Не видим мы дорогу за горой,
Картина не рисуется из пятен.

Причудлив мир… и разве разберешь
В мелькании вокруг огней тревожных,
Что правильно, что глупость, что есть ложь,
Что это вот нельзя… а это – можно.

Но через время высветится всё…
И то, что раньше было неудачей,
Сегодня избавленье принесёт –
Как будто кто жалеет нас и прячет.

Как будто бы, на малом испытав,
Но от беды большой уберегая,
Свой исполняя только лишь устав,
Лишь к лучшему ведет судьбы кривая.

Кто вовремя: «Всё к лучшему!» - сказал,
Не сдался, шёл, не опуская руки,
Тот больше приобрел, чем потерял,
Хоть и давались нелегко науки.

Всё так и есть… Всё к лучшему, друзья,
И ни за что нам отступать нельзя!
26.01.18 Анна Опарина

фото автора