Но вы крепитесь-денег нет

Кен Шин
Когда я был чуть-чуть моложе
И не считал свои года,
Знал – государство мне поможет,
Дожить до старости всегда.

И я советским человеком
По жизни нёс мир, май и труд
Служил народу и при этом,
Уверен был, что мне не врут.

Всё промелькнуло лихолетьем:
И век другой и пульс иной,
И революции столетье,
И кто теперь он-наш герой?

Шагай до цели пустоцветной
Влачи свой пенсионный крест!
А призрак старости безбедной
Лишь помаячил и исчез.

Растет квартплата и корзина
(Что продовольственной зовём)
Своих сынов страна забыла,
Мы выживаем-не живём.

Когда же всех уравновесят,
Мы с Думой станем наравне?
Ведь пенсии (аж тысяч в десять)
На месяц не хватает мне.

Вселяет «Первый» в нас надежду:
«Игилов» быстро разобьём.
«Краину» победим мятежну,
Крым заберём и…заживём.

Печально, горько и уныло,
Я сплю и это просто бред…
«Второй» промолвил очень мило:
«Но вы крепитесь, денег нет!