Желтый вальс

Лена Ерёменко
Снова осень цепляет за самое сердце,
Словно требует вновь пресловутый отчет,
Никуда нам от этого чувства не деться,
Даже если нам скажут "и это пройдет..."

Все пройдет, кто же спорит, все ясно до боли,
Но осколок, упрямо засевший в груди,
Мне напомнит опять совершенно невольно -
Это осень, а юность уже позади...

Нет, не верю, воскликнет душа, протестуя,
Ведь вчера лишь пылало и жгло озорство!
Бунтовало беспечное сердце, ликуя,
И вершило бесстыдный диктат естество...

Снова осень и юность сошлись в поединке,
Снова память и сердце немного шалят,
Только нежность тихонько растопит все льдинки,
И отступит, уйдет из души листопад...

Ты войдешь, и растают все колкие льдинки,
и отступит, уйдет из души листопад...