Шахматы

Владимир Тимошенко
Шахматы – это гармония,
Музыка сфер неземных.
За комбинацией кроется
Алгебра клеток простых.

Много веков создавалась
Эта игра для двоих.
Дружба за ней укреплялась
В свете свечей восковых.

В шахматах мозг начеку,
Выдержка, битвы желание.
Это не в картах очко:
Дама, семёрка, туза ожидание.

Мозг электронный освоил игру,
Задан режим обучения.
Битва с программой – невмоготу.
Мастер, твоё поражение.

Выдернем комп из розетки,
Сядем с доскою  за стол.
Кофе заварим покрепче.
Старт на е2. Я пошёл.