А в детстве снег был повкусней...

Елена Тасуева
 

А в детстве снег был повкусней,
Когда с горы, под скрип саней,
Летели,  радостно крича,
Глотая воздух сгоряча.

А снег за шиворот и в рот,
Вдруг, резкий санок поворот,
Лицом румяненьким в сугроб:
И ты увяз по самый лоб.

Лежишь, распластанный, как лист,
А снег так мягок и пушист,
Он тихо  стонет под тобой,
Ведь ты прервал его покой.

И ты, зарывшись в том снегу,
Глядишь на небо, на луну,
На звезд дрожащие глаза,
Пока нежданная слеза,
Скользя прохладой по щеке,
Тебя прервет на полусне.

И вновь на санках ты с горы,
Под смех и крики детворы,
Летишь навстречу белизне,
И словно в том волшебном сне
Паришь без крыльев над землей,
Объятый радостной струей.

А снег навстречу все летит,
К ресницам липнет, холодит
Разгоряченное лицо,
Щекочет ноздри и смешно
От тех снежинок на губах
Когда-то живших в облаках.

Был вкусен снег у той горы,
Где детства яркие миры
Нам открывали настежь дверь,
Жаль не найти ее теперь...