Песни еврейских местечек

Марина Михайловна Палта
Посвящается музыкально-культурологическому проекту замечательного, блистательного, талантливейшего артиста, певца, режиссера Ефима Александрова «Песни еврейского местечка»

Песни еврейских местечек
Душу нам трепетно греют...
Трубы и дым из колечек –
Память "оседлых" евреев!

Песни еврейских местечек –
Песни и папы, мамы...
Отзвуки наших сердечек –
Образ картины той рамы,

Что навевают мотивы, -
Те, что сквозь жизнь мы проносим.
Эти мелодии живы –
Так не страшна жизни осень

Тем, кто в еврейских местечках
Вырос, иль предки оттуда!
Их глубина - словно речки
Душ наших. Это же чудо -

Песни еврейских местечек!
Музыка - связь поколений.
Свет менорЫ, её свечек -
Память святых песнопений...

Песням местечек  еврейских
Мы благодарны сердечно
Песни судьбы иудейской
С нами пусть будут навечно!

26.01.18