Ситуация

Руби Штейн
Неутомимо дождь барабанил...
Запер двоих мышеловкой любви...
Опустошение где-то внутри —
Невыразимо словами...

Лежали... красивые, нежные...
Без цели, исчерпаны дочиста ночью...
Прижалась к нему... вся свернувшись в клубочек,
С вопросом почти неизбежным...

Пришла к нему тайно, в четыре часа, 
С робостью в сердце и с дрожью в ресницах,
Но сказка волшебная вечно не длится —
В шесть непременно проститься должна...

Краснеть не придётся с вопросом,
ЧтО мы ещё... собираемся делать?...
— Любимый, а дождь... поутих, посветлело.
Прогулка пойдёт вам на пользу...