Любовь и Фёдор

Валентина Гутман
          начало истории http://www.stihi.ru/2018/01/25/6167

Трудилась Люба до зари,
Непросто с каждым разобраться.
Свои ли, слёзы их утри -
Страх не давал ей расслабляться.

Тут Фёдор - так высок, брюнет,
Он в супермаркете охранник.
Ну не везёт на женщин. Нет
Такой, чтоб стала солнцем ранним.

Любовь мудрёно говорит,
На Эго строго направляет.
Ходил к ней Фёдор раза три,
А сердце словно замирает.

Потом пропала вдруг она -
Узнал за что связали птаху.
И понял, как она нужна,
Отдал б последнюю рубаху.

И стал наш Фёдор Любу ждать -
Попутал бес её, наверно.
И смог обет любви ей дать,
Чтоб пожениться непременно.

Всё позади. Прошёл тот срок,
К обману больше нет возврата.
Ведь был дан горький ей урок -
Не всё, что в блеске, это злато.

Герои счастливы сейчас.
Нашли друг друга, пусть и странно.
Тропа любви ведёт подчас
Сложнее, чем в телеэкране.