Бездомный...

Людмила Попова 11
Бездомный бродяга,
Ничуть не сутяга,
Не просит совсем
Ничего от иных,
А, лапы сложив,
Коротает, бедняга,
Холодные ночи,
А, может, и дни.
Сомкнулись глаза,
И на мир проходящий
Уже не глядят,
Да и что там глазеть.
Защита нужна,
А опора напрасна,
К чему загляденье,
Коль, нечего есть.
Прохожий, пойми,
Пожалей бедолагу,
И хлеба насущного
Дай, не грозя.
Такая судьба,
Но, не ступит ни шагу
Навстречу прохожий,
А, всё-таки, зря.