Дурак

Семён Воробьёв
Я не хочу писать, но буду,
Я не умею, но пишу,
Всё остальное позабуду,
Марионетка, словно я пляшу.

Я позабыл всё кроме света,
Света восковой свечи,
И одиночество разбавит сигарета,
Что так же тлеет, как и я в ночи.

Мой сон украден был Эвтерпой
Той самой, что дала мне шанс,
Который я, так жадно черпал
В замен прогулкам, дев и пьянств.

Мне надоели эти мысли
Как разорвать с тобой контракт?
Хотя бы к Лику я причислен?
Не много ль хочешь ты дурак?