А смерть придёт, - без запаха, без вкуса

Андрей Солдатов
А смерть придёт, - без запаха, без вкуса
В стакан граненый да плеснет, да с горкой…

И поздно праздновать уже мне труса:
Пора с горбом, как с скарбом, да в ушко иголки,

На посошок стакан да опрокинув залпом,
Последний раз занюхав ржавой коркой:

Горбушку ты не мазал маслом,
Осеменив её янтарную икоркой…

26.01.2018