Тебе сказать спасибо, что живой

Милов Сергей
Не сходятся концы с концами
Опять капуста с огурцами
А помнится, когда то был балык
Теперь одну чернягу кушай
Того гляди, что Богу душу
Отдашь, хотя уже к нему привык

А хочется сходить в пивную
Да и котлетку отбивную
А тут, лишь, ванна и горячая вода
Вместо котлеты, вновь, омлеты
С колбаской, а ветчинки нету
Ну, что за жизнь? Не жизнь, а ерунда

Зачем же, писать против ветра
Ведь там, за тысчу километров
Не то, что хлеба и воды, там нет еды
Там страх и смерть косою косят
Не колбасы, а жизни просят
Под артобстрелами, зарывшись, как кроты

О, Боже! Жизнь и смерть дающий
Дай жизнь ценить такую пуще
Смерти, что уже не за горой
И просыпаясь, снова, утром
Не утруждать себя, кому то
Тебе сказать спасибо, что живой