Пойду нехоженой тропой...

Сергей Осипов 2
Пойду нехоженой тропой,
В лесную даль, там нет людей,
И в этой стороне лесной…,
Наш мир он видится ясней…,
Не затуманен смогом взор,
И воздух чистый, как родник,
Здесь можно чувствовать простор,
Я от него давно отвык…,
Мы в клетках каменных живем,
Подобны тюрьмам города…,
Себя совсем не бережем…,
Так будет, видимо, всегда…,
Пока не сможем, наконец,
Всю леность разом победить,
Природу вспомнить, коль творец,
Нам завещал ее любить… .