Тех губ приятный вкус снежинок

Анатолий Потаев
В год восемнадцатый уже
Пишу Вам бережно в письме.
Ищу у Ваших рук тепло,
И губ, что сердце так влекло,

Тех губ приятный вкус. Снежинок,
Что падали... Тот яркий миг,
Когда я был, казалось близок,
И ночь и звёзды. И луны

Сияло приглашенье. Что же.
Я тот, что прежде. Только где,
Где слёзы, легкие в надежде,
Где взгляд, что бредит о судьбе.

Где та печаль на грани счастья,
Где медвежонка страсти песнь,
Где изреченья в день ненастья
И зонтик, свет аллеи где?

В году семнадцатом, иль ране...
Когда проснётся вновь мечта,
Забуду ль о былой я ране,
По слабой памяти. Где та

Гроза, что вновь весной пробьётся.
О Вас застыла в лете мысль.
Вы далеки, пусть песня льётся,
У Ваших ног взмывая ввысь.