Про яйца

Лана Мирония
"Исхода можно забояться,
 Когда в игру вступают яйца"...©

Через рынок мимоходом
Тороплюсь домой с работы.
С рынка до подъезда лету
Пять минут по гололёду.

Яйца вспомнила купить!
Только бы их не разбить...
Но внезапный вкус омлета
Перебил опаску эту.

Оценил хозяйский взор
Тридцать штук как на подбор,
Калиброванные в ряд
Первым сортом козырят.

Глядь -открытая кассета,
И надёжней тары нету.
Но в вопросе "да" иль "нет"
Снова победил омлет.

"Триста метров навесу
Как-нибудь уж донесу", -
Поразмыслив я решила.
И все тридцать оплатила.

В напряженьи сморщив нос,
Взяв кассету, как поднос,
Я пошла походкой шаткой
Мимо гаражей и свалки.

Это самый темный путь,
Но короткий - это суть.
Дребезжат в такт бубенцам
Тридцать три ( без трёх) яйца.

Впереди мой дом уже,
Во дворе - сбор ТСЖ.
Все жильцы толпой народа
Обсуждают громко что-то.

Подхожу к ним в непонятках,
Равновесие на пятках,
И, стараясь улыбаться,
Выше поднимаю яйца.

Делаю шажок вперёд
( Сверху- снег, под снегом - лёд),
В этот миг бесовья сила
Ноги мне и подкосила.

Потеряв контроль над телом,
Подскользнувшись, подлетела
И зависла в горизонте,
Как в замедленном полёте.
Через миг, как на пляжу,
На земле уже лежу.

А в глазах моих двоятся
Небо, месяц, звёзды, яйца...
"Яйца!!!", - вскрикнула, вскочив,
Их поймать - был мой мотив.

Ноги шире растопырив,
Руки вверх (жаль нету крыльев),
Задрала бошкУ наверх
С целью - обнаружить всех.

Отражаясь в лунном свете
( Будь неладны яйца эти!),
Вниз летят, бросая тень,
Тридцать штук! Толпа - мишень.

Из толпы, пронзая высь,
Кто-то крикнул: "Берегись!"
В сторону соседских тел
Яйца начали обстрел.

Два десятка парой в группах
Расстреляли тёток в шубах.
Пожелтел вмиг от яйца
Мех енота и песца.

Школьница поймала в руки
Два яйца, но те на брюки
Просочились сквозь перчатки,
Там оставив отпечатки.

Три яйца упали мягко
Председателю на шапку,
Притяжением Земли
По носу до плеч стекли.

Два яйца в карман упали
Даме в заграничной шали,
Создавая на обед
Вместе с "зеленью" омлет.

А соседу, что повыше
И глазами мерил крышу,
Приземлилось на лицо
Окаянное яйцо.

Деду же с поджарым телом
В шиворот яйцо влетело.
По неровностям спины
Ручейком стекло в штаны.

Обнаружив ёмкий силос,
Где-то в недрах запрудилось.
Дед опешил: "Ты смотри!
Было два, а стало три!"

Миг спустя, смогли на месте
Оценить масштабы бедствий:
Двадцать шуб, карманы, шапки,
Труселя, штаны, перчатки
Сдать в химчистку срочно надо
За мою, увы, зарплату.

Тут гляжу - в снегу на вид
Целое яйцо лежит.
"Тьфу, зараза!", - брякнув куце,
"Так и знала - разобьются!"

*Картинка взята из интернета.