КЛАД

Алла Александровна
Был чудный день...
Копая, землю  в огороде,
Моя лопата стукнулась,
Наткнувшись, на что-то вроде...
Копаю аккуратно..
Может клад,или снаряд?
Мысли строились все в ряд!
Заинтересованно рою быстрей,
Вытаскиваю гору разных камней,
Корни от дерева,резинку,а за ней....
Подошву от старого сапога,
Когда совсем занемела рука!
Но отдыха не знаю,
Рою лопатой,руками копаю,
Ножом ковыряю,
Ногами толкаю.
Но что это?Что?
Вижу глиняный бок,
Какой -то посуды?
Не возьму я в толк!
Банка?Нет! Кувшин,
Плотно закрытый,
Нигде не отбитый!
Чем открыть?Не знаю.
Ножом приоткрываю...
Что внутри?
Не понимаю..Смотрю.
Нюхаю..Запах ловлю...
Оторожно пробую на вкус...
Я же не трус!
Мед! Точно, мед!
Вот это да!
Кто его спрятал  сюда,когда?
И зачем?
Отанется загадкой нам всем!