ЗИМА

Ольга Клокова
Наступила, вновь пришла,
Зима - зимушка, бела!
Украшала дома снегом, -
Поле, лес, метелью с бегом!


А на окнах, "кружева",
Так узорчата, кайма!
Что озябли её руки, -
Колдовать мороз,от скуки...


И взяла она платок,
Вытрясла, наискосок, -
Полетел снежок из хлопьев,
Серебристый, нежный, лёгкий...


Вечер с неба опустился,
Зиме в помощь попросился.
И вступил в свои  права,
Зимний вечер, - красота!..