Мятежность

Татьяна Пороскова
26.01.18

А под утро снежные барханы.
Как водицу в вёдрах понесу?
Ветер злющий,
сторож в поле пьяный,
растрепал берёзоньки косу.

А она заламывала   в муке
хрУстки ветки. 
Больше не могу!
Вяз качался,
протянул мне руку.
-Ты не бойся!
Может, помогу.

В сЕтях зыбких и земля, и небо.
В стёкла бьются белой кисеёй.
Кто у печки?
 Хорошо и мне бы.
Слышу в поднебесье волчий вой.

Жуткий вой в безбрежье и мятежность
Как ты мал,
беспомощен в ночи!
Успокойся.
Будет утро,
нежность.
Потерпи и просто помолчи.


фото автора