Праведный Георгий

Лада Негруль
                памяти Георгия Великанова, погибшего под поездом, спасшего бездомного, упавшего на рельсы, ценой своей жизни


Бессмертие – неотвратимо.
Но как земной закончим путь?..
Куда – на небо улетим мы
Или во тьму, куда-нибудь?

Пред вечностью, конечно, важно,
Как жил ты, действовал и верил,
Но коль и умер ты отважно,
То в рай легко откроешь двери.

А ты еще погиб, спасая
Другого – подвига нет выше!
К Христу бежит душа босая,
И ты к Нему из тела вышел.

Но близким нужен во плотИ,
Как сын, как муж или как друг.
За званье «христианин» плати.
Ты заплатил – внезапно, вдруг.

Не слишком ли цена огромна?
Бездомный! Всё же с ним понятно!
Себя ценней бомжа ты скромно
Не посчитал – невероятно!

Закружит жизнь нас деловая…
Проблем своих знаком нам гнет.
И кто-то, может быть, зевая
В соцсети новость пролистнет.

Другой в сети оставит поиск,
Поймет, живя как в страшном сне:
«А если б я попал под поезд?
Он жизнь свою отдал бы мне!»



26.01.18