Затянулись морозы с Крещения

Калерия Павловна Денисова
Затянулись морозы с Крещения,
Солнце в мареве прячет лучи,
Смёрзлись воды в недавних купелях,
Где ныряли, крестясь, смельчаки.

Тишина. Воздух чист и прозрачен,
Под кустом с вороньём воробей,
Пешеходы в шарфы носы прячут
И затих бег железных коней.

Но пройдёт дискомфорт,
внёсший крепкий мороз
И отпустит зима свои вожжи,
Мир растений спасёт добрый анабиоз
А весной человек дань возложит.               
                26.01.18