Вопрос к Папе Карло

Саша Казаков
Для чего Ты вырезал нас
Из душистой сосны смолистой?
Не разумных, нос вверх - кураж,
Что-то ищущих между листьев

На деревьях и полках книг:
- это Яблоко, это Мысль...
Ну зачем Тебе это, старик?
Чем Душа лучше чем душистость?

Опубликовано в сборнике «День Русской Зарубежной Поэзии 2023»
Издательство «Литературный  европеец». Франфуркт. ISBN 978-3-949577-15-4