Сорок раз просила Бога

Алевтина Мацонко
Сорок раз просила Бога
Поменяй ты мне его.
Забери себе чужого.
Дай мне ,Боже, моего.

Чтобы утром на работу
Он за ручку провожал.
Чтоб о том,  что я красива
Никогда не забывал.

Чтобы вечером домой
Раньше меня приходил.
Приготовил ужин вкусный
И букет мне подарил.

Чтоб любил меня он страстно,
Пусть ломается кровать.
Чтоб соседке нашей снизу
Горько было и считать.

А пока все очень просто.
Чашка на столе видна.
По утрам в квартире пусто.
Он один и я одна.