ЛУЧ

Петр Михайлович Кукушкин
Зимнего Солнца бледный луч,
В окно моё уныло светит.
Чуть пробиваясь из-за туч,
След оставляя на буфете.

Лениво отражаясь в зеркалах,
Портрета твоего коснулся.
Вдруг вспыхнул,словно сделал"Ах",
Мой Ангел рядышком проснулся.

Преобразилось всё вокруг,
Небесным светом засияло.
С тобой,мой милый,нежный друг,
Планеты кажется мне мало.