Куколка

Агата Классен
Я застряла в формате куколки.
Здесь тепло и почти уют.
Небо ватой весь мир окутает.
Не покинуть мне свой приют.

Я застряла в закрытом коконе.
Здесь привычней, но чуть страшней.
Ведь всё время снаружи дёргают,
Разве трудно чуть-чуть нежней?

Я застряла в формате куколки.
Кокон – тесный, но славный дом.
Небо ватой весь мир окутает,
Здесь мне угол любой знаком.

Я застряла в формате куколки:
Не карабкаться, не летать…
Небо бездной прозрачной кутает.
Может, бабочкой мне не стать?