5. 45

Григорий Егоркин
5.45

Хихикнет кто-то: мол, винтаж...
А ну отставить ржать!
Почти гвардейский экипаж:
Все пять - по сорок пять.

Не пацаны. Но чёрт не брат,
Кикимора не мать.
И нам сказал вчера комбат:
"Прорыв - в пять сорок пять".

Плесни соляры, зампотех,
Нам скоро выступать.
В разгрузках эфки, и у всех
В рожках пять сорок пять.

Засада ждёт ли? Ждёт фугас?
Растяжка ли?.. Плевать!
Поднимут мужики за нас
Пять раз по сорок пять.