О дружбе

Надежда Детистова
Жил в лесу большой Барсук,
У него был лучший друг.
Часто с ним гулял Барсук,
Звали друга Бурундук.

Вечерком они сидели,
Пили чай и песни пели,
По утрам вдвоём гуляли,
Всех соседей выручали:

Утеплили дом зайчатам,
И дупло нашли бельчатам,
Червяков дроздам поймали,
Яблок ёжикам набрали.
Всем соседям помогали
И своих забот не знали!

Но однажды Бурундук
На капкан наткнулся вдруг
И, ловушку не заметив,
Прямиком попался в сети!

Мимо пробегал Барсук,
И, увидев то, что друг
В западне, решил помочь,
Но капкан не превозмочь!

А соседи услыхали,
Что друзья в беду попали
И на помощь поспешили,
Потому что не забыли,
Что друзья им, как могли
Раньше так же помогли.

Дружно был вопрос решён -
Бурундук освобождён!

Со зверей пример берите,
Крепкой дружбой дорожите!
И тогда в любой беде
Смогут выручить везде!