Уныние

Мари Алиева
Пускай исчезнет свет мира,
Пускай пройдёт этот яркий май,
Не хочу упиваться солнцем
Когда в душе снежный январь .

Не могу вдыхать тёплый воздух
И рандеву с весной не хочу,
Все это сжигает мне душу
Оставляя там глубокий шрам.

Предпочитаю свою узницу
За окном где течёт яркий быт,
Я закрыла его чёрной шторой
Чтобы не созерцать этот 
                весенний миг .


Май. 2017