Не хватает

Михаил Капустин
              В. Высоцкому

Ну, здравствуй, Семёныч!
Хоть мы незнакомы,
Но нас породнила строка -
И в ней ты ведущий,
А я лишь ведомый,
И рвёмся мы ввысь, в облака.

Ведь там, наверху,
Не нужны нам чертоги,
Мы там проживём без идей.
Оттуда, с небес, видим
Мы лишь, да боги
Пороки и язвы людей.

Мне кажется, что
Их не меньше с годами -
Они, как опята, растут.
Ах, как ты клеймил их
Струной и словами -
Они же живучи, как спрут.

Да только они словно
Змей трёхголовый:
На месте одной головы
Вдруг вырастет три
Или может пять новых -
И всё понапрасну, увы...

Одни у корыта,
Как прежде, жируют,
Другие от голода мрут.
Ах, если б ты знал,
Как сегодня воруют
И как беззастенчиво врут,

Как русский народ
От реформ вымирает -
Они его лупят под дых...
Ах, как нам, Семёныч,
Тебя не хватает,
Особенно песен твоих.
25.01.18