Лунная ночь

Надежда Ансеева
Дождик лунного света
Рассеял ажюр,
Серебристое марево щедро:
И вся ночь заблистала,
И лег перламутр
На морской
Мирно дремлющий берег.

Тишина и покой,
Только бриз чуть шумит
И искрится слепяще дорожка,
Как Царевною - Лебедью
Коврик расшит
И расстелен под
Звёздное крошево!

Никого!- Только море,
Следы от шагов
На песке, омываемом пенкой
Тихих всплесков воды,
Словно шёпотом слов.
Самых нежых,
Как в песне волшебной!