Дома не усидеть

Владя Невеста
Снег, и солнце, и мороз.
Ах, январская погода!
День немножечко подрос.
До заката от восхода
Небо, синее, как летом,
Окрыляет ярким светом.

А навстречу снег сияет,
И сугробы высоки.
План по свету выполняет
За ненастные деньки.
Так бабуси говорят.
Белый праздничный наряд

Надевает вся природа.
Хоть морозец нас румянит,
Но попраздновать охота,
И из дома всех нас тянет.
Позади солнцестоянье.
С новым солнцем, россияне!