Снега нет, опять растаял... Лирические стихи

Ольга Веселовская
Снега нет, опять растаял –
шутки нынешней зимы.
Одним днём пейзаж исправил,
как в игре: где он, где мы.

Игры мы, конечно, любим,
но пытаемся понять:
что же дальше с нами будет?
Ждать нам зиму иль не ждать?

Не сбываются прогнозы,
почки стали набухать.
Где вы, русские морозы?
Впору с Марса приглашать.