Допустимо

Казакова Наталья
                Этот дом невозможно принимать всерьез, он игрушечный. Я живу в кукольном доме.         
                Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви".
.
                Набережную трудно изменить, поскольку она слагается из неба, берега и моря.
                Вениамин Каверин. "Перед зеркалом".
...
.

Допустимо: есть жизнь и, конечно, всерьёз,
вот ты движешься вниз, не к богатству, как Крёз,
как в московском метро, эскалатором вниз.
Муж, конечно, там есть, но совсем не Парис.
Вот стоим на перроне и поезда ждём.
Наш вагон заржавел - называется "дом".
По квартире идём -  отношенья пусты,
перестроили страх в горсть обмана вражды.
Вот диван, он, конечно, велюром оброс,
но страдает расизмом, скрывая свой ворс,
он страдает шарнирством и падает вбок,
как Пизанская башня.
Ведём диалог.
Он глядит на тебя, ты - кристалл, водопой.
Пусть загнула судьба, каждый рад, что живой,
что есть хлеб, что есть дом, что приходят друзья.
но Атланта не здесь, не из Кария я.

Допустимо: есть жизнь и, конечно, всерьёз,
но уходят года, и обидно до слёз,
что всегда берег Дона торчит камышом,
он торчит, как заноза, большой-пребольшой.
Он торчит и торчит.
Часто дуют ветра.
Оглянуться бы надо, понять в чём игра,
где зияет провал в то метро "без пяти".
Беспросветный камыш.
Уходи.
Уходи.
...
..
.
Картина: Овсенюк А.Е. "Отражение".
.
Написано на «Эпиграф Обрывки старых дневников и писем» (Выход Из Под Контроля).