Снег

Уна Эдельвейс
В зелёной кепке, с пинтой пива
Смотрю на тучи над заливом,
И тучи сыпят снег.
Я помню моря вкус солёный,
И как над островом зеленым
Шёл черно-белый снег.
Как грустные кричали птицы...
О Дублин, что же тебе снится?
Неужто снится снег?
И рыжие, как будто лисы,
Все люди- зомби и Улиссы
Глядят на грязный снег.
Горят мечтой, горят желанием
И ждут и Пасхи, и восстания,
Как снега к Рождеству
Придут британцы, свистнув пулей,
И свалится мятежный Дублин
В замёрзшую траву
И скажет призрак Джеймса Джойса:
"О Дублин, ничего не бойся,
Тебя укроет снег"
А снег летит и тает,
А снег горит и тает,
И ветром разметает
Снег, что летит и тает,
И пеплом заметает
Мир, что летит и тает,
Мир что горит и тает