Скована тишина морозами

Константин Спасской
Скована тишина
               морозами,
блеск колючий
               от ранней звезды,
По стеклу
               белесыми розами
расписался мороз
               в эти дни.
Ни вставать, ни идти
               не хочется,
мысли в дрёме
               поникли все,
Только солнцу
               над стужей хохочется
в заколдованном,
               ярком кольце.