Я сердце свое из груди вынимаю...

Светлана Куприкова
Исписаны болью тетради... бумаги...
Душа завывает и очень болит!
Глоточек свободы бы! Только в бокале
Напиток иной. Он как-будто бодрит...

Заламывать руки, разбившись о грани
Всегда ни к чему. Это шаг в пустоту...
Я сердце свое из груди вынимаю
И подвожу на этом черту.

Пусть не сотрется из памяти рана!
Я Господа лишь об одном попрошу:
"Дай сил мне и мудрости... Господи, дай их!"
Чтоб просыпаться с мыслью "живу!"

январь, 2018.