Проглотили... обиду

Николай Шведков
Памяти В.С.Высоцкого

Проглотили мы молча обиду
Утираясь, снесли оскорбленье.
И ушли , не подав даже виду,
Извиняясь за долготерпенье.

Схоронили, отпели кумира,
Отмолилися за  его душу.
Но звучит до сих пор его лира,
Омывая  водой чистой сушу!

       26.01.18.