Правда страшная войны

Арина Кожухова
                Посвящается моим прадедам и пробабушке, прошедшим все тяготы войны и погибшим на фронте.


О, эта правда страшная войны,
Когда солдат на генералов не меняют,
Когда вы переходите черты,
Которых знали и не знали.

Когда в бою есть точка невозврата:
Полет не отменить и с поля не сбежать,
Когда в кромешной силе окружающего ада
Вам выбирать.

О, эта правда страшная войны,
Когда уходят лучшие из лучших,
Чтоб в мире мы могли бы жить
И не надеяться на случай.