частушки

Екатерина Белевская
Слушай,  милая  моя,
Что ты кочевряжишься?
Не даешь- ну и не надо,
В девках и останешься.

Печка топится , дымится
В глаза лезет едкий дым
Мне всю ноченьку не спится,
Мой миленок стал чужим.

Мой миленок весь в веснушках
На лице их целый рой
Я люблю его,  подружки,
Для меня он золотой.

В поле ветер  завывает
И метелица метет.
Меня милый обнимает
Только замуж не берет.


Кум потрепанный, помятый,
На ногах один носок.
Подловил сосед с Агатой,
Потрепал его часок.

В темноте не  разглядела
Кумы кофточку надела,
Не раскрыл чтоб  муж роман,
Положу ему в карман.

Что ты, милый,  смотришь грозно?
На дворе вон как морозно!
Куда в холод мне бежать?
Буду вот с тобой лежать.

То морозы,  то метели,
Как они осточертели...
Лежу одна как бревно,
Не целована  давно.