***

Иван Бородинский
Пошли снега, и ослабел мороз,
На милость сдался южному циклону,
И ожил мир, уже глядит влюблённо,
И дальше тянет свой житейский воз.

Поют синицы в ледяном саду,
Ведь Божьи птицы знают Божью волю.
И, кажется, что потеплело в поле,
Куда на лыжах странствовать иду.

Зафитилю в далёкие края,
Забуду хату с молоком и с мёдом…
Под этим грустным, зимним небосводом,
Вдруг сделаюсь, как птица, вольным я…

Но с полпути захочется назад.
В январской мгле предел есть свой и мера.
 И упасает путника лишь вера
В звенящий птицами весенний сад.