Снова в небо...

Ольга Гиловейня
Снова в небо смотрю бездонное
И мечтаю о встрече, глупая.
Рождество, ну, а я - бессонная.
Что ж, любовь, ты мне карты путаешь?

Что ж ты снова меня девочкой
Выставляешь, такой беспомощной?
Мне бы силы, а ты - немощи,
наливаешь, как яду, в полночи.

Вспоминаю... Как мы - таяли
И весь мир - на клочки - в точечки -
мы с тобой от огня плавились,
нежной сладостью стали ноченьки.

Снова утро и я- сильная.
Ты с женой свои дни празднуешь.
А мне - небо просить синее,
и иконе шептать каждой мне:

" Ты, Господь, разлучил, надо так?
Ведь вся жизнь без него - пустошью.
Встреча - промысел - зло, или это знак?
Или это был мой- суженый?

Это время мне - наказание?
Эти семьи - цена гордости? "
Но теперь я живу - заново.
Ведь теперь я его. Полностью.

Снова в небо смотрю бездонное.
Что ж, любовь, ты мне карты путаешь?
Рождество, ну а я - бессонная.
И мечтаю о встрече, глупая...

Стихи на заказ... Для любящей женщины...