Вот я дочитан до конца

Алексей Манушин
Вот я дочитан до конца,
У книги кончились страницы...
Устало сон течёт с лица,
Перетекая в чьи-то лица.
Среди терзаний и тревог,
И ежедневных ожиданий,
Ищу свой путь среди дорог,
Страшась огромных расстояний.
А на плечах-ошибок груз,
Падений, взлётов, пробуждений...
В душе звучит то рок,то блюз,
Рождая музыку волнений.
Закрытой книгой на столе
Лежу безмолвно,тая воском...
Внутри непознанность во мне,
И разгадать её непросто.
Как ту непознанность познать,
Как в недописанность проникнуть?
Как тех страниц не потерять
Тех,что в мозгу моём возникнут.
Как в недописанных строках
Нам отыскать дорогу к счастью...
Как сохранить тепло в руках
Пройдя сквозь бури и ненастья.
Как быть счастливым не на час,
И не на два часа-любимым?
Как сделать так,чтобы для глаз
Я чьих-то был почаще видным?

23.05.2015 Самара