Если боль чужая ранит сердце

Сергей Веремеюк
Многим бы  хотелось мир прогнуть весь под себя...,
Только нет на это с неба установок.
Обыграть себя никому  не позволяет и судьба,
Потому никто из нас в жизни от всего не застрахован...
Мир  нам никогда  не изменить-
Мы живём все в окружении лицемерия и лжи...
Где у многих  в жизни лишь душевный  эгоизм-
С холодом на сердце, с очерствением души.
А стремиться надо  к милосердию, к любви-
В доброте и сострадании  жизни нашей смысл весь.
Если боль чужая ранит сердце,мимо не прошли чужой беды-
Значит, вы на этом свете, Божией человек.
В благодарность, что к чужой беде вы не были слепы,
Жизнь и вам когда-то со своим  добром протянет руку.
Ведь, никто в своей судьбе не застрахован от беды,
А беда, и горе ждут всегда свою минуту…