Виденье зримо, белый снег

Нина Сулыгина
Виденье зримо, белый снег
струится пылью сизой.
А я витаю в зимний день,
снимаю с веток иней.

И солнца луч бросает свет,
и красит блеском землю!
Пролёты ветра - точный бег,
слагают вихри песню!

Горят искрою, как всегда
снега и сыплют хлопья.
Тропинки стылой нитью дня
уводят в край приволья.

И только птицы, их следы
начертят даль небесной.
Летят, летят потоком дни,
клубочки лет не тленно.

Виденье зримо, белый снег,
струится пылью сизой.
А я витаю в божий день,
полёт почти не зримый...