Сосна у моря

Надежда Ансеева
Холодный ветр взмахнул крылами
И вздыбил волны к низким тучам,
Родившимся по-над хребтами
Стоящими стеной могучей!

Над взволновавшейся стихией
Плыл птичий крик, тревожа душу,
Волн глыбы, рассыпаясь, бились
В скалу, древнейшую старушку.

Она, в расселинах-морщинах,
Выдерживала натиск шквала:
К вершине близко, у лощины,
Сосна зелёная стояла!

Трепал её иголки ветер,
И молния рвала пространство!
Качались ветви будто веер!
Сосна! Видала ты коварства

Природы , дикой и жестокой!
(С ней бесполезен всякий бой!).
Стоишь века, не зная срока,
Словно маяк береговой!
      -----------
Ни ветр, ни шторм её не рушит,
Лишь ствол под натиском скрипит,
Да видит в ней святую душу
Залюбовавшийся пиит!