Скальный наездник

Арина Элхэ Бедрина
Злых журавлей призвал покойный Ивик -
Они пришли и захватили Вивек.
Наш бог и сам почил бы вскорости, устав, да
на нас упало Министерство правды.

Нет, слушай, слушай, добрый Нереварин:
мы плавим сахар и суджамму варим,
а коль святой Джиуб придет спасать нас,
пусть обойдет меня с моей усадьбой.

Здесь, на моей аскадианской ферме,
наездникам да будет заповедник.
Я не обучен чарам изменений,
и левитировать вообще-то не умею -

мне с ними не бороться, Нереварин.
А коли прилетят - хозяин барин.
Проклятой птичке не сбежать отсюда.
Из алебастра вся моя посуда.

В конце концов, у нас, контрабандистов,
в достатке эбонита, аметистов,
стекла, алмазов; будет только честно
ввести такой товар как "скал. наездник".