Эпоха сменилась

Галина Крайнова
Эпоха сменилась, другая пришла
И песни другие сегодня,
Но вновь возвращаются те имена,
Что в душу запали невольно
И их не заменишь на что-то ещё,
Такие приходят навечно.
Пускай нынче модно охаивать всё
И общество стало двулично,
Повсюду лишь маски, не встретишь лица
И души, как в панцирь закрыты,
Но вот показалась души колея
И те имена не забыты.
Мне хочется их поимённо назвать,
Они в каждом сердце сегодня,
Что так же умеют любить и страдать,
И души у них благородны,
И снова звучат в унисон, как тогда.
Россия, что стало с тобою?
Как будто сменилась твоя колея,
Идёшь ты дорогой чужою,
А нам не пристало с культурой такой
И памятью предков великой
Стоять на коленях с безликой судьбой
И взглядом собаки побитой.
Надеюсь, что вспрянет Россия от сна,
Могучие плечи расправит
И снова вернёт нам все те имена,
Что Родину нашу прославят!
(В память о Высоцком и другим поэтам,
Оставившим свой след в двадцатом веке)