В графской аллее

Елена Тиханова
А с вечера в старой графской алее
Песни соловушки звонко звенели,
Трели звучали и переливы
Среди теней, что казались стыдливы.   

Кроны деревьев устало внимали
Около заводи мутной дремали,
Вспыхнуло на небЕ алое знамя,
Ночь осветило горящее пламя.

Вылез спросонья к ним месяц высокий
И от обиды надул свои щеки,
Было внезапным его пробужденье,
Он не успел досмотреть сновиденье.

Млечная россыпь притихла в смущеньи,
Месяц свое не скрывая волненье
Бросил певцу в ноги звездный букет
И за куплетом прослушал куплет.