Лабиринт

Тахир Сувханов
Путь в лабиринт сквозь игольное ушко -
Любую суть способен обуздать,
И выстрелить на выходе, как пушка,
Отправив в свет исправленную стать.
Зверь-человек в чистилище исправит
Мутации - природное зерно,
На фильтре яд, звериное оставит,
И будет похоронено здесь зло.

Вход в лабиринт влечет в немое завтра,
Заговорит, откроется туман,
Недолог путь, на свет выходит правда,
Оправившись от лжи, душевных ран..


Кандалакшский огород двенадцати рядов,
Один из известных лабиринтов, построенных на месте погребального костра погибших воинов вождя Велеса..